Все сталкивались с тем, что кухня, как магнит, притягивает к себе различную грязь и беспорядок. Казалось бы, только навели порядок, а через пару дней все рабочие поверхности снова заставлены различными мелочами. Чтобы избежать этого, предлагаем вам взять на вооружение следующие простые и действенные правила хранения вещей на кухне:
- естественно, периодически вам необходимо убираться на кухне и в холодильнике – начинать, лучше всего, с верхних шкафов и полок.
- не храните продукты с истекшим сроком годности. Проводите ревизию своего холодильника, и обнаруженные продукты с истекшим или сегодня/завтра истекающим сроком годности незамедлительно выкидывайте в мусорное ведро. Мало того, что они могут серьезно навредить вашему здоровью, так еще и занимают лишнее место на полках холодильника.
- Используйте пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Их можно использовать как для холодильника, так и для буфета. Отдавайте предпочтение прямоугольным или квадратным контейнерам, они экономят место.
- Чай, кофе, крупы, печенье и прочие сыпучие материалы также храните в специальных контейнерах.
- Ножи на кухне удобнее всего хранить на магнитной стенке или на специальной подставке. Если у вас есть маленькие дети, важно убедиться в том, что они не дотянутся до них.
- Не следует захламлять кухню. Открытые полки предназначены вовсе не для хранения на них всевозможной массы мелких вещей.
- Избавляйтесь от того, что вы не используете. Незачем хранить уйму чашек, которыми никто не пользуется.
- Найдите для посудных крышек удобное место, например, в выдвижном ящике, который, обычно, сопровождается разделителями.
- В напольных шкафчиках выдвигаемые ящики должны располагаться над тумбочками, с распахивающимися дверцами.