• Кухонная мебель из ротанга

    Мебель из ротанга Для производства мебели одним из самых популярных материалов является – ротанг. Следует отметить, что с помощью ротанга оформляют практически любое помещение, кроме ванной. Ротанг превосходно подходит... 

  • Элина

    Гарнитур Элина – это утонченная и изысканная кухня, выполненная в кремовом цвете. Все поверхности мебели обработаны слоем патины. Процесс патинирования осуществляется вручную. Рамки фасадов изготавливаются из березы... 

  • Гледис

    Кухня Гледис – это воплощение своеобразного старинного стиля кантри. Эффект старины здесь обеспечивается особой технологией обработки древесины. Для создания такого эффекта на поверхность фасадов наносятся повреждения,... 

Продукцию какого производителя Вы покупали?

результаты

Loading ... Loading ...

Делаем кухню своими руками

delaem_kuxnyu_svoimi_rukamiИтак, рассмотрим основные моменты при создании 2-ярусного кухонного гарнитура из клееной сосны.

Выбор проекта

Это первое, что нужно делать перед началом работы. Можно воспользоваться интернет-поиском, благо сейчас есть немало вариантов и примеров, так что, опираясь на размеры и форму помещения, выбираете подходящий проект.

Расчет материала

Здесь потребуются математические навыки. По требуемым размерам шкафов для кухни нужно вычислить общую квадратуру материала, который нужно купить. Для этого нужно сложить площади всех элементов фасадов, каркасов и получить общую площадь в квадратных метрах. Помните и о задних стенках. Фурнитуру нужно подсчитать по числу дверей на шкафах.

Подбор материала для каркаса и закупки

Вариантов немного: мебельные клееные щиты от сосны или прессованная ламинированная ДСП. Выбираете то, что вам по душе. Потом ищем магазин, где дешевле и идем за покупками.

Распиловка по размерам

Для распила по размерам можно использовать циркулярную пилу (число зубьев 36-48, что обеспечит чистый рез). После того как сделан предварительный распил, пометьте каждую делать, иначе потом запутаетесь. Еще очень важно точно распилить детали, вплоть до миллиметра.

Подгонка и предварительная сборка

После грубой шлифовки и распила наступает этап сборки и подгонки. Каркасы собираются, шлифуются, устраняются огрехи и ошибки, если есть сколы, все это исправляется шпаклевкой под цвет. Шкафы нужно скручивать надежно, исправлять все недочеты, вырезать задние части, подгонять и шлифовать торцы.

Разборка и шлифовка

Теперь нужно снова все разобрать и начисто отполировать и отшлифовать.

Покрываем лаком

Этот этап займет больше всего времени, ведь потребуется долгая сушка и послойная шлифовка.

Установка на места

После сушки и сборки шкафы нужно установить на их места в кухне. Сначала лучше вешать верхние шкафчики по направляющим, а потом собрать нижние.

Делаем столешницу

Есть немало вариантов столешницы. В этом случае использовалось основание из фанеры с облицовкой из керамогранитных плиток.

Устанавливаем механизмы и элементы фурнитуры

Этот пункт очень ответственный, ведь очень важно правильно выбрать ролики и петли. На каждом изделии фурнитуры указываются размеры, которые нужно соблюдать при установке.

Делаем фасады

Для этого может потребоваться ручной фрезер. Все работы повторяются, как и при создании каркаса. Нанесение фрезерного рисунка можно потренировать на обрезках, а потом перейти к основному.

Установка оставшихся частей

После вышеперечисленного приходит очередь поддонов для посуды, полок, стеклянных частей, мойки. После установки всей частей мебели можно начать установку начинки.